Sorbetto al limone

Preparazione
0 min
In freezer
0 ore
Totale
0 ore e 10 min

Con queste temperature abbiamo tutti bisogno di qualcosa di fresco. Ho pensato, quindi, di proporvi la ricetta del”๐‘บ๐‘ถ๐‘น๐‘ฉ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ ๐‘จ๐‘ณ ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ถ๐‘ต๐‘ฌ” da preparare velocemente in casa. Con soli 3 ingredienti e senza gelatiera! Se volete servirlo per pranzo o per cena potete utilizzare i limoni, per rendere il tutto piรน creativo al posto del “classico” sorbetto servito nel bicchiere. Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 3 limoni
  • 150 g di zucchero
  • 350 g di ghiaccio

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa lavate e tagliate i limoni a metร . Con l’aiuto di un coltellino scavate la parte interna rimuovendo la polpa, facendo attenzione a non bucare la buccia.
  2. Riponete la polpa ottenuta e il succo (rimuovete i semi) in un contenitore adatto al congelamento e conservate in freezer per almeno 8 ore (se volete servire il sorbetto nei limoni, conservate in freezer anche quelli).
  3. Trascorso il tempo necessario, versate in un mixer lo zucchero e tritate fino a che non diventa zucchero a velo.
  4. Aggiungete la polpa del limone congelata e tritate nuovamente. Poi il ghiaccio e ripetete l’operazione.
  5. Con il sorbetto ottenuto riempite i limoni, oppure servitelo nei bicchieri appositi. Cosa ve ne pare?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *