Focaccia morbida con ricotta

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Cottura
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Questa ๐‘ญ๐‘ถ๐‘ช๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ ย ๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐‘ฉ๐‘ฐ๐‘ซ๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ha un impasto morbido e soffice ed il ripieno fatto di ricotta, salame e formaggio la rende super golosa! E’ una ricetta tipica di mia nonna, quindi il risultato รจ assicurato! Dovete assolutamente provarla.

ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

ย  ย  ย per l’impasto:

  • 700 g di farina 00
  • 180 g burro morbido
  • 3 uova
  • 1 lievito di birra fresco
  • 110 ml latte

ย  ย  ย 

ย  ย  ย  per il ripieno:

  • 500 g ricotta
  • 100 g Salame ungherese
  • 100 g Formaggio svizzero
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b.
  • 50 g formaggio grattugiato
  • sale q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una ciotola versare la farina; creare un piccolo vortice al centro e aggiungere il latte e il lievito sbriciolato.
  2. Iniziare ad amalgamare, aggiungendo le uova. Infine il burro.
  3. Impastare per bene fino adย ottenere un panetto liscio e morbido. Mettere da parte e preparare il composto.
  4. Unire in una ciotola la ricotta, il salame e il formaggio svizzero tagliati a pezzetti.
  5. Aggiungere 2 uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo. Infine sale e pepe.
  6. Riprendere lโ€™impasto e dividerlo in due parti uguali.
  7. Stenderne metร  con l’aiuto di un mattarello, riponendolo in una teglia imburrata.
  8. Versare il ripieno di ricotta e livellare per bene.
  9. Coprire con l’altra metร  dell’impasto e spennellare con tuorlo e latte mischiati.

ย  ย  ย  ย ย 

ย  ย  ย  ย  COTTURA:

  • Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 45 minuti.

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