Fusilli con pesto di melanzane e noci

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Un primo piatto vegetariano, super cremoso e gustoso:”๐‘ญ๐‘ผ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐’๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ฐ”. Ho provato per la prima volta il pesto di melanzane: me ne sono innamorata, รจ buonissimo. Si prepara in pochi minuti, dovete assolutamente provarlo!

Non perdetevi tante altre ricette, veloci come questa, per primi piatti deliziosi: orecchiette con crema di ricotta, pomodori secchi e melanzane; fusilloni con crema di peperoni e parmigiano al basilico; trofie con pesto di rucola e feta.ย 

ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per due persone:

ย  ย  ย  per il pesto:

  • 200 g di melanzane tagliate a cubetti
  • 150 g di pomodorini tagliati a metร 
  • foglie di basilico q.b.
  • 30 g di noci
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

ย  ย  ย ย 

ย  ย  ย per la pasta:

  • 200 g di fusilli
  • granella di noci q.b.
  • pomodori secchi tagliati a pezzetti (a piacere)

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Iniziate a preparare il pesto: tagliate a cubetti le melanzane e a metร  i pomodorini.
  2. Fate scaldare un giro d’olio in padella con uno spicchio d’aglio. Aggiungere le melanzane e i pomodorini e lasciar cuocere per 20 minuti.ย 
  3. Rimuovete l’aglio (o se preferite utilizzatelo per il pesto) e versate il composto in un mixer. Unite il parmigiano, il basilico, il sale e il pepe, le noci e tritate tutto.
  4. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela in una ciotola, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
  5. Unite il pesto e amalgamate aggiungendo poca acqua di cottura.
  6. Impiattate con granella di noci e qualche pomodoro secco tagliato a pezzettini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *