Bruschette con stracciatella, pomodori cotti in forno e pesto di basilico

Preparazione
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Cottura del pane
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Cottura dei pomodori
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Totale
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Le bruschette sono la ricetta perfetta per un aperitivo o un antipasto dalle giuste note rustiche per aprire con gusto un pranzo o una cena. Queste โ€œ๐‘ฉ๐‘น๐‘ผ๐‘บ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘บ๐‘ป๐‘น๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ, ๐‘ท๐‘ถ๐‘ด๐‘ถ๐‘ซ๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ฐ ๐‘ฐ๐‘ต ๐‘ญ๐‘ถ๐‘น๐‘ต๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฉ๐‘จ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถโ€ sono fresche, colorate e buonissime! I pomodori preparati in questo modo danno sicuramente un tocco in piรน, come il pesto di basilico preparato in casa! La stracciatella รจ il tocco cremoso e fresco che, se non vi piace, potete sostituire con la ricotta o robiola. Preparatele con me!

ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 6 bruschette:

  • 6 fette di pane
  • 350 g stracciatella

    ย 

    Per i pomodorini arrosto
  • 150 g di pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • Pepe

    ย 

    Per il pesto di basilico:
  • 30 g pinoli
  • 10 foglie di basilico
  • 50 g dโ€™olio
  • 60 g parmigiano
  • Sale
  • Pepe

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver lavato e tagliato a metร  i pomodori, disponeteli in una teglia e condite con olio, sale, 1 cucchiaio di aceto balsamico e pepe.
  2. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
  3. Preparate il pesto: versate in un mixer tutti gli ingredienti e frullate. Regolatevi se aggiungere piรน olio.
  4. Scaldate le fette di pane in forno oppure sulla griglia e, quando saranno pronte, farcitele: aggiungete lโ€™olio, la stracciatella, il pesto e i pomodorini.
  5. Guarnite con qualche foglia di basilico e gustate.

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