Torta colomba al pistacchio

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘ถ๐‘ด๐‘ฉ๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ถโ€: una versione facile e veloce del classico dolce pasquale. Semplice e alla portata di tutti! Lโ€™ho farcita con tanto pistacchio e ricoperta con il cioccolato bianco e granella di pistacchi. Il risultato รจ pazzesco! Trovate a video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui). Che ne dite amici? Correte a prepararla anche voi.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 750 g:

  • 350 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 170 g latte
  • 1 bustina di istantaneo per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 150 g cioccolato bianco
  • Granella dรฌ pistacchi
  • 200 g crema spalmabile al pistacchio

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli.
  2. Montare con le fruste i tuorli e lo zucchero e unire le scorze grattugiate dellโ€™arancia, del limone eย una bustina di vanillina.
  3. Incorporare il latte e lโ€™olio di semi. Unire poi la farina setacciataย (poca alla volta) e ilย lievito per dolci. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto, mescolando con una spatola dal basso verso lโ€™alto.
  4. Unire la granella di pistacchi, la crema spalmabile e versare il composto nello stampo per colomba. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.
  5. Quando sarร  pronta cospargete la colomba con il cioccolato bianco sciolto a bagno maria e altra granella di pistacchi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *