Rosti di patate

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑹𝑶𝑺𝑻𝑰 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬”sono un antipasto ideale anche come contorno, tipico della cucina svizzera . Si tratta di dischi di patate grattugiate al profumo di spezie a scelta poi fritte o cotte in olio extravergine. Insomma delle frittelle golosissime, dalla crosticina dorata e croccante irresistibile!

Sul mio profilo Instagram potrete trovare la video ricetta (cliccate qui).

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per circa 7/8 rosti:

  • 700 g di patate
  • Erba cipollina
  • Paprika piccante
  • Sale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • olio di semi d girasole q.b.

         

       Per la salsa allo yogurt

  • 150 g di yogurt greco
  • Succo di limone
  • Scorza di limone
  • Erba cipollina

         𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Dopo aver lavato e pelato le patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi su un canovaccio pulito.
  2. Strizzatele per bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso e versatele in una ciotola.
  3. Aggiungete sale, erba cipollina (o altre erbe aromatiche che preferite), paprika, amido di mais e mescolate bene.
  4. Versate l’olio di semi in padella e formate i rosti con un colpa pasta o un cucchiaio.
  5. Appiattite i rosti con il dorso del cucchiaio per compattarli in modo che non si aprano durante la cottura.
  6. Cuocete da entrambi i lati fino a quando non avranno formato una crosticina dorata e croccante!
  7. Accompagnate i vostri rosti con una salsa allo yogurt oppure con la vostra salsa preferita!

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