Crostata salata senza glutine

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Per la rubrica torte salate, oggi vi propongo una ricetta veloce e senza glutine: “๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘บ๐‘ฌ๐‘ต๐’๐‘จ ๐‘ฎ๐‘ณ๐‘ผ๐‘ป๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ”. L’ho farcita con salame e formaggio ma potete tranquillamente sostituire gli ingredienti che ho utilizzato con quelli che voi preferite. Provatela e fatemi sapere che ne pensate!

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

ย  ย  ย  ย  per la base

  • 330 g di farina senza glutine
  • 115 g di burro morbido a pezzi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • 30 g d’acqua

ย 

ย  ย  ย  ย  per il ripieno

  • 200 g di salame (o altro salume che preferite)
  • 200 g di emmental (o altro formaggio che preferite)
  • 1 uovo
  • 100 g di latte
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una ciotola inserire tutti gli ingredienti per la base e lavorarli fino ad ottenere un panetto liscio.
  2. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per un’ora.
  3. Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola versare le uova, il pepe, il latte e il sale e mescolare gli ingredienti con una frusta.
  4. Disporre il salame e il formaggio sulla superficie della crostata e versare il composto di latte e uova.
  5. Spolverare, a piacere, con pepe, e formaggio grattugiato.

ย  ย  ย  ย 

ย  ย  ย  ย ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ผ๐‘น๐‘จ:

  • Cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
  • Servire fredda, sarร  ancora piรน buona, ve lo assicuro!

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