Focaccia soffice di zucca

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore e 30min
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 30min

FOCACCIA SOFFICE CON LA ZUCCA”: croccante all’esterno e morbida internamente, perfetta da farcire con i vostri ingredienti preferiti! Con l’arrivo della nuova stagione, torna la voglia di accendere il forno e preparare gustosi lievitati, come questa focaccia di zucca, la sandwich focaccia oppure la focaccia alta e soffice!

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatela e fatemi sapere che ne pensate!

     INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 25×35 cm:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba 
  • 185 ml d’acqua a temperatura ambiente 
  • 300 g di zucca delica (pesata cruda senza buccia)
  • 3 g di lievito di birra secco (9 g di quello fresco)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 g di sale
    Rosmarino q.b. 
  • Per la salamoia
    50 ml d’olio
    25 ml d’acqua
    3 g di Sale fino

    PROCEDIMENTO:

  1. Versiamo in una ciotola l’acqua. Aggiungiamo il lievito e un cucchiaino di zucchero e facciamo sciogliere bene.
  2. Aggiungiamo le farine, la zucca in precedenza cotta, frullata e lasciata intiepidire, infine il sale.
  3. Mescoliamo gli ingredienti (non preoccupatevi, l’impasto risulterà molto appiccicoso, è normale), copriamo con un panno.
  4. Trascorsi i primi 30 minuti, facciamo un primo giro di pieghe prendendo il lembo dell’impasto (per aiutarvi inumiditevi le mani) e ruotate per due volte la ciotola. 
  5. Ripetete questa operazione per altre due volte ogni 30 minuti.
  6. Poi fate lievitare il panetto fino al raddoppio (per circa due ore).
  7. Trascorso il tempo versate l’impasto all’interno di una teglia unta (nel mio caso anche con un po’ di carta forno) e fate riposare un’ora.
  8. Poi condite con abbondante olio e con i polpastrelli praticate i classici buchi.
  9. Aggiungete la salamoia, il rosmarino e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190 per circa 30 minuti. 

      CONSIGLIO:

  • Utilizzate la zucca delica, che ha una polpa asciutta ed è perfetta per questo tipo di preparazioni;
  • potete accompagnare la focaccia con un contorno di verdure e hummus oppure un bel tagliere di salumi e formaggi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.