Risotto con crema di zucca e capocollo

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA E CAPOCOLLO”: inauguriamo la stagione autunnale con la prima ricetta con la zucca. Ne ho preparate diverse negli anni e se amate la zucca, proprio come, non potete perdervi assolutamente il risotto con zucca, gorgonzola e noci; la sbriciolata di patate e zucca o le focaccine veloci di zucca.

Sapete che potrete ottenere un risotto cremosissimo anche senza utilizzare il burro? Segnate la ricetta e preparatelo con me!

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatelo.

     INGREDIENTI per 4:

  • 300 g di riso carnaroli
  • 350 g di zucca delica (pesata cruda senza buccia)
  • 100 g di robiola
  • 100 g di parmigiano grattugiato q.b.
  • Acqua calda/ brodo vegetale q.b.
  • 6 fette di capocollo
  • Rosmarino
  • Pepe
  • Sale

PROCEDIMENTO:
1. Pulite e tagliate la zucca a dadini. Scaldate un giro d’olio in padella e versate la zucca. Unite uno/due mestoli d’acqua e lasciate cuocere finché la zucca non risulterà morbida. Con il minipimer frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
2. In una casseruola versare l’olio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale.
3. Sfumare con il vino bianco.
4. Unire man mano acqua calda o brodo vegetale, continuando sempre a mescolare.
5. A metà cottura versare la crema di zucca.
6. Nel frattempo rosolate le fette di capocollo in padella, poi sminuzzatele al coltello.
7. Quando il risotto sarà pronto, mantecate con robiola e abbondante parmigiano grattugiato. Unite un po’ di capocollo tritato all’interno e mescolate.
8. Siamo pronti ad impiattare aggiungendo il capocollo tritato, il rosmarino e un po’ di pepe!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.