
“𝑰𝑵𝑺𝑨𝑳𝑨𝑻𝑨 𝑫’𝑶𝑹𝒁𝑶 𝑷𝑬𝑹𝑳𝑨𝑻𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝑽𝑬𝑹𝑫𝑼𝑹𝑬,𝑶𝑳𝑰𝑽𝑬 𝑬 𝑷𝑬𝑺𝑻𝑶 𝑫𝑰 𝑷𝑶𝑴𝑶𝑫𝑶𝑹𝑰𝑵𝑰”: un primo piatto cremoso, saporito ed é perfetto da preparare in anticipo e da conservare in frigo! Potete portarlo al mare oppure come pranzo al lavoro.
Con la bella stagione, queste ricette di piatti freschi sono l’ideale: potete scegliere i vostri ingredienti preferiti e utilizzarli come condimento. Per questa versione ho scelto di utilizzare tante buone verdure di stagione ma, per avere altri spunti, non perdetevi queste altre ricette gustose: insalata di patate con gamberetti e calamari; insalata di ceci; cestini di piadina con insalata di patate e fagiolini; farro perlato con crema di ricotta al basilico e salmone affumicato.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.Che ne dite di salvare la ricetta e prepararla con me?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 300 g d’orzo perlato
- 2 zucchine(300g)
- 2 melanzane (400g)
- 200 g di pomodori
- 6 mozzarelle ciliegine
- Olive taggiasche
- Per il pesto
- 100 g di robiola
- 40 g di mandorle pelate
- 6/7 pomodori secchi
- 6 pomodori ciliegini
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 30 g d’olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Foglie di Basilico
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Lavate e tagliate le verdure a tocchetti. Versatele nel cestello della friggitrice ad aria.
- Aggiungete il basilico, condite con olio, sale e pepe e cuocete a 180 gradi per 20 minuti (potete anche cuocere in forno).
- Mentre l’orzo cuoce, prepariamo il pesto.
- Versiamo nel mixer i pomodorini, la robiola, i pomodori secchi, le mandorle pelate, il parmigiano, il basilico, l’olio, il sale e il pepe.
- Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
- Scoliamo l’orzo e lo facciamo raffreddare. Poi lo condiamo con il pesto, le verdure, le olive taggiasche e le mozzarelle ciliegine.
Mescolate, impiattate e…Buon appetito!