Insalata d’orzo con verdure, olive e pesto di pomodori

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑰𝑵𝑺𝑨𝑳𝑨𝑻𝑨 𝑫’𝑶𝑹𝒁𝑶 𝑷𝑬𝑹𝑳𝑨𝑻𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝑽𝑬𝑹𝑫𝑼𝑹𝑬,𝑶𝑳𝑰𝑽𝑬 𝑬 𝑷𝑬𝑺𝑻𝑶 𝑫𝑰 𝑷𝑶𝑴𝑶𝑫𝑶𝑹𝑰𝑵𝑰”: un primo piatto cremoso, saporito ed é perfetto da preparare in anticipo e da conservare in frigo! Potete portarlo al mare oppure come pranzo al lavoro.

Con la bella stagione, queste ricette di piatti freschi sono l’ideale: potete scegliere i vostri ingredienti preferiti e utilizzarli come condimento. Per questa versione ho scelto di utilizzare tante buone verdure di stagione ma, per avere altri spunti, non perdetevi queste altre ricette gustose: insalata di patate con gamberetti e calamari; insalata di ceci; cestini di piadina con insalata di patate e fagiolini; farro perlato con crema di ricotta al basilico e salmone affumicato.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.Che ne dite di salvare la ricetta e prepararla con me?

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 300 g d’orzo perlato
  • 2 zucchine(300g)
  • 2 melanzane (400g)
  • 200 g di pomodori
  • 6 mozzarelle ciliegine
  • Olive taggiasche
  • Per il pesto
  • 100 g di robiola
  • 40 g di mandorle pelate
  • 6/7 pomodori secchi
  • 6 pomodori ciliegini
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g d’olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Foglie di Basilico

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Lavate e tagliate le verdure a tocchetti. Versatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  2. Aggiungete il basilico, condite con olio, sale e pepe e cuocete a 180 gradi per 20 minuti (potete anche cuocere in forno).
  3. Mentre l’orzo cuoce, prepariamo il pesto.
  4. Versiamo nel mixer i pomodorini, la robiola, i pomodori secchi, le mandorle pelate, il parmigiano, il basilico, l’olio, il sale e il pepe.
  5. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
  6. Scoliamo l’orzo e lo facciamo raffreddare. Poi lo condiamo con il pesto, le verdure, le olive taggiasche e le mozzarelle ciliegine.
    Mescolate, impiattate e…Buon appetito!

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