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min
Preparazione
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ore
Lievitazione
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Cottura
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ore e 45min
Totale

“𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑷𝑼𝑮𝑳𝑰𝑬𝑺𝑬”: una focaccia morbida internamente e dai bordi croccanti e che si impasta solo con un cucchiaio. Amici, dovete assolutamente provarla! Per questa ricetta non ho aggiunto la patata bollita nell’impasto e ho utilizzato solo la farina di semola rimacinata (quelle Casillo). Il risultato è stato pazzesco! Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate! Trovate la video ricetta qui.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per una teglia di 32 cm:
- 500 g di farina di semola rimacinata di grano duro
- 400 ml d’acqua tiepida
- 12 g di lievito di birra fresco
- 15 g di sale
- 20 g d’olio extravergine d’oliva
- Olive nere e verdi denocciolate
- 150 g di Pomodori
- Sale
- Origano
- Olio
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Sciogliete il lievito di birra in un contenitore con 20 g d’olio e 50 ml d’acqua.
- Versatelo in una ciotola insieme alla farina e iniziate a mescolare.
- Unite l’acqua man mano e, da ultimo, il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico che farete lievitare per 3 ore.
- Trascorso il tempo trasferite l’impasto in una teglia ben oleata e lasciatelo lievitare per altre 3 ore.
- Successivamente distribuite i pomodori tagliati a metà, le olive nere e verdi, un abbondante giro d’olio, l’origano e il sale e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 250 gradi per circa 25 minuti!
