Focaccia pugliese

0 min
Preparazione
0 ore
Lievitazione
0 min
Cottura
0 ore e 45min
Totale

“𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑷𝑼𝑮𝑳𝑰𝑬𝑺𝑬”: una focaccia morbida internamente e dai bordi croccanti e che si impasta solo con un cucchiaio. Amici, dovete assolutamente provarla! Per questa ricetta non ho aggiunto la patata bollita nell’impasto e ho utilizzato solo la farina di semola rimacinata (quelle Casillo). Il risultato è stato pazzesco! Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate! Trovate la video ricetta qui.

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per una teglia di 32 cm:

  • 500 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 400 ml d’acqua tiepida
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di sale
  • 20 g d’olio extravergine d’oliva
  • Olive nere e verdi denocciolate
  • 150 g di Pomodori
  • Sale
  • Origano
  • Olio

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Sciogliete il lievito di birra in un contenitore con 20 g d’olio e 50 ml d’acqua.
  2. Versatelo in una ciotola insieme alla farina e iniziate a mescolare.
  3. Unite l’acqua man mano e, da ultimo, il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico che farete lievitare per 3 ore.
  4. Trascorso il tempo trasferite l’impasto in una teglia ben oleata e lasciatelo lievitare per altre 3 ore.
  5. Successivamente distribuite i pomodori tagliati a metà, le olive nere e verdi, un abbondante giro d’olio, l’origano e il sale e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 250 gradi per circa 25 minuti!

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