Nuggets di ceci e carote filanti

Questi โ€œ๐‘ต๐‘ผ๐‘ฎ๐‘ฎ๐‘ฌ๐‘ป๐‘บ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘จ๐‘น๐‘ถ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐโ€: unโ€™alternativa sana ai classici nuggets di pollo, che dovete assolutamente provare. Io li ho cotti in friggitrice ad aria; potete anche cuocerli in forno.

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 5 nuggets:

  • 250 g di ceci precotti
  • 1 carota
  • Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2/3 cucchiai di pangrattato o farina di ceci
  • 2 sottilette
  • 300 g di cornflakes
  • 130 g di farina 00
  • 100 ml dโ€™acqua

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente (se volete rimuovete la pellicina).
  2. Versate in un mixer i ceci e iniziate a frullare.
  3. Aggiungete le carote, un poโ€™ di cipolla tagliata finemente (o aglio se preferite) e continuate a frullare.
  4. Unite il formaggio, il pangrattato, il sale e il pepe.
    Dovrete ottenere un composto omogeneo che non si appiccica alle mani.
  5. Iniziate a formare i vostri nuggets, ponendo al centro un pezzo di sottiletta (o altro formaggio che preferite).
  6. Immergete i nuggets prima nella pastella con farina e acqua poi nei cornflakes con un poโ€™ di sale.
  7. Cuoceteli in friggitrice ad aria per 15 minuti a 200 gradi.

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