Linguine alle vongole e pesto di pistacchi

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Preparazione
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Cottura
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Totale

Un primo piatto classico di mare, rivisitato: “๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘ผ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ฝ๐‘ถ๐‘ต๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ”. Una ricetta semplicissima dal meraviglioso sapore di mare con una piccola modifica. Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x 4 persone:

ย  ย  ย  ย per il pesto

  • 100 g di parmigiano
  • 180 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 100 g di olio
  • foglie di prezzemolo q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • potete aggiungere lโ€™aglio, se vi piace

ย  ย  ย 

ย  ย  ย  ย  per la pasta

  • 350 g di linguine
  • mezzo kg di vongole (io le ho prese surgelate)
  • prezzemolo e basilico q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa preparate il pesto di pistacchi: in un mixer inserire i pistacchi sgusciati e non salati, lโ€™olio, il parmigiano, le foglie di basilico, il prezzemolo, 1 pizzico di sale e il pepe, frullate e tenete da parte.
  2. In una padella scaldate un giro d’olio e uno spicchio d’aglio. Versate le vongole e dopo qualche minuto sfumate con vino bianco.
  3. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
  4. Raccogliete il succo scolando le bivalve e non dimenticate di scartare l’aglio.
  5. Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente e salata e scolatele a metร  cottura nella padella dove sono state cotte le vongole e continuate la cottura utilizzando un po’ di acqua di cottura. In questo modo risotterete la pasta.
  6. A fine cottura unite anche le vongole, il prezzemolo tritato e il pesto di pistacchi.

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