Spaghetti con le cozze

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Preparazione
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Cottura del sugo
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Cottura della pasta
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Totale

Gli “𝑺𝑷𝑨𝑮𝑯𝑬𝑻𝑻𝑰 𝑪𝑶𝑵 𝑳𝑬 𝑪𝑶𝒁𝒁𝑬” sono un primo piatto di mare super gustoso e buonissimo. Insieme alla linguine alle vongole, è in assoluto il mio primo piatto a base di pesce preferito! Semplice da preparare, unica pecca? Avere tanta pazienza nel pulire le cozze. Ma ne vale la pena vero? 

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4 persone:

  • 1,5 kg di cozze
  • 350 g di Spaghetti
  • 400 g di polpa di pomodoro + qualche pomodorino 
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa pulite le cozze grattando il loro guscio con una spugnetta d’acciaio ed eliminando il loro peduncolo. Abbiate pazienza poiché questo sarà un lavoro abbastanza lungo.
  2. Dopo averle pulite per bene, versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato.
  3. Fate soffriggere per qualche minuto e unite le cozze.
  4. Coprite subito la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 2-3 minuti, fino a quando le cozze non si saranno ben aperte.
  5. Scolate le cozze tenendo da parte il liquido, che dovrete poi filtrare.
  6. Sgusciatele conservandone qualcuna per la decorazione finale del piatto, se preferite.
  7. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, non appena sarà a bollore salatela e cuocete la pasta.
  8. In una padella versate l’olio e aggiungete la polpa di pomodoro e qualche cozza sgusciata, per far insaporire il sugo, insieme a poco liquido delle cozze. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
  9. Scolate gli spaghetti al dente direttamente nella padella dove è stato cotto il sugo. 
  10. Risottate la pasta aggiungendo il restante liquido delle cozze e quando sarà cotta, aggiustate di pepe e di sale.
  11. Impiattate, unendo qualche cozza tenuta da parte in precedenza, il sughetto, il pepe e il prezzemolo tritato.

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