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Preparazione
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Cottura del sugo
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Cottura della pasta
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Totale

Gli “𝑺𝑷𝑨𝑮𝑯𝑬𝑻𝑻𝑰 𝑪𝑶𝑵 𝑳𝑬 𝑪𝑶𝒁𝒁𝑬” sono un primo piatto di mare super gustoso e buonissimo. Insieme alla linguine alle vongole, è in assoluto il mio primo piatto a base di pesce preferito! Semplice da preparare, unica pecca? Avere tanta pazienza nel pulire le cozze. Ma ne vale la pena vero?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4 persone:
- 1,5 kg di cozze
- 350 g di Spaghetti
- 400 g di polpa di pomodoro + qualche pomodorino
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- olio evo q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa pulite le cozze grattando il loro guscio con una spugnetta d’acciaio ed eliminando il loro peduncolo. Abbiate pazienza poiché questo sarà un lavoro abbastanza lungo.
- Dopo averle pulite per bene, versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Fate soffriggere per qualche minuto e unite le cozze.
- Coprite subito la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 2-3 minuti, fino a quando le cozze non si saranno ben aperte.
- Scolate le cozze tenendo da parte il liquido, che dovrete poi filtrare.
- Sgusciatele conservandone qualcuna per la decorazione finale del piatto, se preferite.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, non appena sarà a bollore salatela e cuocete la pasta.
- In una padella versate l’olio e aggiungete la polpa di pomodoro e qualche cozza sgusciata, per far insaporire il sugo, insieme a poco liquido delle cozze. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
- Scolate gli spaghetti al dente direttamente nella padella dove è stato cotto il sugo.
- Risottate la pasta aggiungendo il restante liquido delle cozze e quando sarà cotta, aggiustate di pepe e di sale.
- Impiattate, unendo qualche cozza tenuta da parte in precedenza, il sughetto, il pepe e il prezzemolo tritato.