Torta di pasta sfoglia con patate, speck e scamorza affumicata

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Preparazione
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Cottura
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Totale

Le torte salate sono in assoluto dei rimedi salvacena che preparo spesso! Facili e buonissime. Oggi vi propongo la “𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑺𝑻𝑨 𝑺𝑭𝑶𝑮𝑳𝑰𝑨 𝑪𝑶𝑵 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬, 𝑺𝑷𝑬𝑪𝑲 𝑬 𝑺𝑪𝑨𝑴𝑶𝑹𝒁𝑨”, potete sostituire gli ingredienti con ciò che più vi piace ma, vi assicuro, che questi tre stanno benissimo insieme. Provatela e fatemi sapere che ne pensate.

Sul mio profilo Instagram potete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla). Inoltre, ci sono diverse varianti che potete provare ad esempio la torta di pasta sfoglia con zucca, pancetta arrotolata e scamorza affumicata.

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 500 g di patate
  • 200 g di speck 
  • 100 g di scamorza affumicata
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In una padella versare l’olio, lo speck e far rosolare.
  2. Aggiungere le patate, precedentemente pelate e tagliate a cubetti, e lasciar insaporire per 10 minuti.
  3. Stendere il rotolo di sfoglia in una teglia e versare il composto all’interno.
  4. Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini e il pepe.
  5. Pizzicare i bordi verso l’interno e spennellare con un po’ d’olio (oppure se preferite con il tuorlo).

 

       𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
  • Assaporatela tiepida perché sarà ancora più buona!

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