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Preparazione
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Cottura
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Totale

La “𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑪𝑨𝑴𝑰𝑳𝑳𝑨” è una sofficissima torta di carote ideale per la colazione o per merenda. Un dolce semplice e sano, preparato senza burro ma con carote, mandorle e succo d’arancia! A voi piace? Provatela e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x uno stampo da 24 cm:
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 100 g di olio di semi
- 125 g di yogurt bianco
- 250 g di carote
- 100 g di mandorle pelate
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- il succo di 1 arancia
- 1 pizzico di sale fino
- q.b. di zucchero a velo
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Lavare e pelare le carote; tagliarle a pezzetti e trasferirle in un mixer. Tritare e tenere da parte. Successivamente tritare le mandorle pelate e tenerle da parte.
- In una ciotola versare le uova, lo zucchero e la vanillina. Lavorare per circa 3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere l’olio di semi, lo yogurt e 1 pizzico di sale. Unire la scorza d’arancia, il succo d’arancia, le carote e le mandorle tritate.
- Incorporare la farina setacciata con il lievito. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire l’impasto in una teglia con carta da forno.
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti (fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti).
