Melanzane gratinate

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Totale

Le 𝑴𝑬𝑳𝑨𝑵𝒁𝑨𝑵𝑬 𝑮𝑹𝑨𝑻𝑰𝑵𝑨𝑻𝑬 cotte in forno sono davvero sfiziose, ideali se avete voglia di un contorno light e, allo stesso tempo, gustoso. Scommetto che delle melanzane così non le avete mai assaggiate! Croccanti fuori e tenere dentro (e semplici da preparare)!

Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram (cliccate qui 🙂 :). Provatele e fatemi sapere che ne pensate!

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 2 melanzane
  • 350 g di pangrattato 
  • 150 g di formaggio grattugiato (ho utilizzato grana e toscanello)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Lavare e tagliare a rondelle le melanzane dello spessore di circa 1 cm.
  2. Disporre due ciotole con dentro rispettivamente l’olio extravergine d’oliva e, nell’altra il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
  3. Intingere le melanzane nell’olio prima da un lato poi dall’altro e, successivamente, passarle nel condimento.
  4. Disporre le melanzane in una teglia con carta da forno e versare un filo d’olio.

       COTTURA:

  • Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 20/25 minuti circa (potete girarle a metà cottura;) ). Se non avete il forno ventilato preriscaldato cuocete in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 30 minuti.

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