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Preparazione
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Lievitazione
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Cottura
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Totale

I pizzi o pucce leccesi sono una delle tante ricette tipiche salentine, buonissime e ricche di gusto. Si preparano con ingredienti semplici: farina, acqua, olio, sale e lievito di birra. Questi, aggiunti al condimento, creano un impasto unico e gustoso.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 1kg di pizzi:
Ā Ā Per l’impasto:
- 300 g farina
- 300 g di farina di semola
- 400 g di farina di grano
- 180 ml acqua
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 20 g di sale
- 1 lievito di birra fresco
Ā Ā Ā
Ā Ā Ā Per il condimento:
- 1 cipolla rossa
- 700 g di pomodori pelati
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Olive nere
- Capperi (a piacere)
    𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Preparazione dell’impasto: in una ciotola mischiare le farine e, creando una fontana al centro, aggiungere il lievito di birra fresco sciolto in un po’ d’acqua tiepida. Iniziare ad impastare unendo olio e sale.
- Lavorare fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Coprire con un panno e lasciar riposare fino al raddoppio del volume (ci vorranno due ore circa).
Preparazione del condimento dei pizzi: - In una padella versare l’olio, la cipolla tagliata a pezzetti e lasciar soffriggere per qualche minuto. Schiacciare i pelati con una forchetta e versarli nella padella insieme ad origano, sale, olive nere, se volete, anche i capperi.
- Lasciar cuocere il tempo necessario in modo tale che si ritiri tutta la parte liquida.
- Dopo che l’impasto sarà raddoppiato, versare il composto raffreddato all’interno dello stesso ed impastare energicamente. Occorre lavorarlo bene per compattare il tutto.
- Formare delle palline più o meno della stessa misura, passarle velocemente nella farina di semola (per dare maggiore croccantezza) e disporle in una teglia infarinata. Coprire con un panno e lasciar lievitare per un’oretta
Ā Ā Ā COTTURA:
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti.